栽培暦

作物は適した時期に適したケアをすることで
ぐっと美味しく栄養価のあるものを作ることができます。
肥料を使うポイントを熟知することが
美味しい作物づくりの1歩です。
栽培暦と肥料をあげるポイントを
まとめましたので
参考にして美味しい野菜を作ってください。

           

栽培暦 & 施肥マニュアル

栽培暦(五光の試験農場で実際に行われている施肥管理とお客様からの声から抜粋しました)

施肥量は、土壌分析などを参考に成分の残留量に合わせて、今現在生育が旺盛な場合は少なく、生育状況が弱い場合は多くする必要があります。
おすすめ袋数は目安としてお使いください。

トマト

この栽培ごよみは、あくまでも目安です。土壌条件、気候条件、品種等により施肥量、管理方法が異なります。
より糖度を上げるためには大玉トマトでは摘果(ひと房3~4玉)、ミニトマトでは房の先を切り落とす(5~8玉)をお勧めします。

ピーマン

この栽培ごよみは、あくまでも目安です。土壌条件、気候条件、品種等により施肥量、管理方法が異なります。

キャベツ/ハクサイ

この栽培ごよみは、あくまでも目安です。土壌条件、気候条件、品種等により施肥量、管理方法が異なります。

ねぎ

この栽培ごよみは、あくまでも目安です。土壌条件、気候条件、品種等により施肥量、管理方法が異なります。

いちご(秋植え春どり)

この栽培ごよみは、あくまでも目安です。土壌条件、気候条件、品種等により施肥量、管理方法が異なります。

りんご

この栽培ごよみは、あくまでも目安です。土壌条件、気候条件、品種等により施肥量、管理方法が異なります。

                       

にんにく

この栽培ごよみは、あくまでも目安です。土壌条件、気候条件、品種等により施肥量、管理方法が異なります。

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